62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Официальные высказывания о спецоперации РФ

29 марта 2022 | 13:57| Украина

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу:

«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены»;

«Вооруженным силам Украины нанесён существенный урон. Завоёвано господство в воздухе. Практически уничтожены военно-воздушные силы и система противовоздушной обороны»;

«Российские вооруженные силы продолжат специальную военную операцию до достижения поставленных целей»;

«Активно оказываем гуманитарную помощь населению ЛНР, ДНР и, безусловно, Украины. Уже проведены 684 гуманитарные акции. В 210 населённых пунктов доставлено 6 079 тонн грузов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

«Что касается судьбы переговоров, то это действительно интересный вопрос. Сегодня-завтра мы с вами поймём, есть ли что-то обещающее или нет»;

«Роман Абрамович задействован в обеспечении определённых контактов между российской и украинской сторонами. Он не является официальным членом делегации. Вы знаете, что нашу делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Но тем не менее с нашей стороны он также присутствует сегодня в Стамбуле».

Глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский:

«Мы заявили протест в отношении появившихся видеозаписей с издевательствами над пленными российскими военнослужащими. Этот протест украинской стороной принят, они пообещали принять самые жёсткие меры, ну, если первыми их поймают, тех, кто допускал эти военные преступления. Если поймают наши — то сами понимаете. Нас услышали»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!