57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Правительство выделило 2,5 млрд рублей для стабилизации цен на хлеб

28 марта 2022 | 18:13| Россия и Мир

В понедельник, 28 марта, вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о мерах поддержки хлебопекарной отрасли. По её словам, регионы уже должны были получить деньги на стабилизацию цен.

«Для стабилизации цен на хлеб правительство уже выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, средства уже направлены в регионы. Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», – сообщила Виктория Абрамченко.

Официально из регионов не сообщают о задержках поставок или предпосылках для снижения производства. Но рост цен уже отмечается – это, пояснили в кабмине, связано с ростом цен на сырьё и материалы. Поэтому в правительстве заявили о необходимости поддержать эту и другие отрасли деньгами, чтобы не допустить повышения стоимости готовой продукции – по крайней мере, резкого роста.

«В текущей ситуации важно поддержать людей и обеспечить на полках магазинов социально значимые товары с минимальной наценкой. Дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольное обнуление наценки торговых сетей, а также сокращение отсрочки платежей до одного дня», – добавила вице-премьер.

Она призвала власти регионов как можно быстрее подготовить нормативную базу для распределения субсидий предприятиям. Минпромторгу предложено подготовить дополнительные предложения по урегулированию ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!