63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Санкции против России и их последствия. Информация от 25 марта

25 марта 2022 | 12:06| Политика

Банк России сообщил, что после заморозки резервов в долларах США и евро Россия применила зеркальную меру: введены ограничение на движение капитала, запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод ими средств из российской финансовой системы. Кроме того выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями долга из стран, которые поддерживают санкции против России, будут проходить только с разрешения правительственной комиссии.

Компания Apple сообщила НСПК, что приостанавливает поддержку карт «Мир» в платежном сервисе Apple Pay. С 24 марта загрузка новых карт «Мир» в сервис стала недоступна. Работа ранее загруженных карт будет остановлена Apple в течение ближайших нескольких дней.

Международное рейтинговое агентство Moody’s намерено отозвать рейтинги российских компаний.

Япония расширила антироссийские санкции, включив в чёрный список 25 физических лиц и несколько десятков организаций. Также вводится запрет на экспорт в Россию «предметов роскоши».

«Автоваз» вводит режим 4-дневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года сроком на 3 месяца. Эта мера распространяется на всех сотрудников.

Правительство России разрешило на полгода замораживать кредитные рейтинги банков для сохранения устойчивости финансовой системы в условиях санкций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!