58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

YouTube разблокировал каналы «Гостелерадиофонда»

24 марта 2022 | 12:24| Культура

Поздним вечером 23 марта доступ к каналам «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» на YouTube был восстановлен. Напомним, что их блокирование стало одним из оснований для претензий Роскомнадзора в адрес компании Google, владельца видеохостинга.

«Каналы с почти 3 миллионами подписчиков предоставили возможность аудитории всего мира приобщиться к коллекции архивных телевизионных и радио материалов XX века. Неустанная работа над формированием обширных подборок, включающих в себя самую полную базу телепрограмм, фильмов, телеспектаклей и радиоспектаклей, познавательных и детских передач, концертов, оперы и балета, документального кино и других форматов и жанров, ставших классикой отечественной культуры и переведенных в цифровой формат с кинопленки и видеорулонов, сделала уникальные записи доступными для общественности», – указывают авторы ресурсов.

Блокировка продолжалась 10 дней. Роскомнадзор, впрочем, также высказал Google претензии за блокировку каналов некоторых отечественных СМИ – эта ситуация ещё не нашла разрешения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!