62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Последнее (почти) китайское. Роскомнадзор требует от Google разблокировать российские СМИ

19 марта 2022 | 12:19| Политика

В субботу, 19 марта, Роскомнадзор снова потребовал отменить ограничения в адрес российских ресурсов на YouTube. В случае невыполнения ведомство грозит «предусмотренными законодательством мерами технологического воздействия».

«Принадлежащий американской компании Google LLC видеохостинг YouTube стал инструментом в антироссийской информационной войне. В последнее время YouTube неоднократно подвергал цензуре каналы зарегистрированных в соответствии с законом российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также просветительские проекты, ориентированные на широкую аудиторию и освещающие ключевые моменты истории России», – заявили в РКН.

Тучи сгущаются. Роскомнадзор потребовал от Google убрать «призывы к терактам»

Ведомство уточнило, что зафиксировало 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди каналов, подвергшихся цензуре, РКН назвал РБК, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград». Заблокированными также остаются страницы кинопроектов «РЖЕВ. 500 дней в огне» и «Крым. Путь на Родину».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!