62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

Тучи сгущаются. Роскомнадзор потребовал от Google убрать «призывы к терактам»

18 марта 2022 | 14:46| Россия и Мир

В пятницу, 18 марта, Роскомнадзор потребовал от компании Google – владельца видеохостинга YouTube – немедленно прекратить распространение угроз в адрес граждан России. Также ведомство заинтересовалось найденными призывами к «рельсовой войне» против России и Белоруссии.

«Ранее стало известно, что пользователям видеохостинга YouTube транслируются рекламные ролики с призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации Российской Федерации и Республики Беларусь. Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан. Распространение подобных призывов наглядно демонстрирует антироссийскую позицию Google LLC», – говорится в заявлении РКН.

Ведомство потребовало от американской компании прекратить трансляцию антироссийских роликов. В нём также заявили, что Google, как ранее Meta Platforms Inc. (компания, под эгидой которой работают соцсети Facebook и Instagram) «заняли чётко выраженную антироссийскую позицию» и публикуют «человеконенавистнические призывы» в отношении граждан Российской Федерации, что не только нарушает закон, но и противоречит нормам морали.

Ранее, напомним, Роскомнадзор уже высказывал претензии в отношении Google из-за блокировки на YouTube не только каналов российских информационных ресурсов, но и историческо-познавательного контента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!