62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Третий пошёл? Роскомнадзор требует от YouTube разблокировать каналы «Гостелерадиофонда»

14 марта 2022 | 17:12| Политика

В понедельник, 14 марта, Роскомнадзор потребовал от компании Google «в максимально короткие сроки» разблокировать YouTube-каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд». Также от американского видеохостинга добиваются разъяснения причин, по которым был закрыт доступ к этому собранию исторических записей.

«Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм (Гостелерадиофонд) – это филиал телерадиокомпании ВГТРК, предоставляет доступ к крупнейшему мировому архиву видео- и аудиоматериалов российского и советского производства ХХ-XXI веков. Иностранные интернет-ресурсы наглядно демонстрируют, что дискриминация направлена не только против политиков или средств массовой информации, а против всего российского. В данном случае – против истории и культуры нашей страны», – заявили в РКН.

В ведомстве также заявили, что за последние два года зафиксировали 36 фактов ограничения видеохостингом YouTube официальных каналов российских СМИ, общественных деятелей, спортивных команд и просветительских проектов.

Тем временем, YouTube в России могут заблокировать, если видеохостинг не устранит это нарушение. Об этом высказался замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

«Решительность государства в вопросе блокировки Instagram – это чёткий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне», – заявил депутат в своём Telegram-канале 14 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!