93.3$ 99.6€
2.21 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга обсуждают новые штрафы для подземки

16 февраля 2022 | 15:35| метро

Петербургский парламент в первом чтении поддержал законопроект «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За документ проголосовали 33 депутата, 16 человек высказались против. Таким образом,  в Петербурге могут появиться новые наказания за нарушение правил пользования метрополитеном.

В новые правонарушения власти включили проезд в метро без одежды и обуви, а также «в пачкающей, зловонной одежде» и провоз зловонной ручной клади (штраф от 100 до 500 рублей). Дополнительно штрафы могут получить те, кто запускает в метро дроны, разводят костры и проводят политические, религиозные, культурные и спортивные мероприятия (штраф от 500 до 3 тыс. рублей).

Также обновлённые правила метрополитена добавляют штрафы за неисполнение санитарно-эпидемиологических требований из уст сотрудников подземки. Отказ надеть маску обойдется в сумму от тысячи до трёх тысяч рублей.

Законопроект разработал городской комитет по транспорту, а внёс на рассмотрение парламента губернатор. Однако он собрал в ЗакСе дискуссию и был отправлен на доработку. Ряд положений вызвал вопросы депутатов: кто будет определять степень «зловонности» одежды и оформлять штрафы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!