76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

В Ленобласти обнаружили склад поддельной молочной продукции

27 декабря 2021 | 13:01

Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга вместе с работниками Россельхознадзора выявили и прекратили противоправную деятельность по изготовлению фальсифицированной молочной продукции с использованием пальмового масла.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий в городе Сертолово Всеволожского в одном из гаражей гаражного кооператива на Березовой улице было обнаружено незаконное производство. Четверо работников, трое мужчин и женщина, проживали здесь же, на втором этаже гаража. Установлено, что в гараже изготавливались спреды, молочные, творожные и сметанные продукты на основе пальмового масла. При этом при продаже продукция позиционировалась как натуральные молочные фермерские продукты. Сбыт фальсифицированной продукции осуществлялся у станций метро, а также во дворах жилых домов спальных районов Петербурга», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские установили, что производство было организовано индивидуальным предпринимателем. В отношении него составили протокол по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!