63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Литературная блокада: зарубежные книгоиздатели и авторы отказываются работать с Россией

21 марта 2022 | 17:13| санкции

Зарубежные книжные издательства перестанут выпускать и продавать книги в России, а также выдавать лицензии на перевод из-за «спецоперации» РФ в Украине. Ранее о приостановке отношений с российским книжным рынком заявили несколько выдающихся мировых писателей.

Сотрудничество с российскими издателями приостановили американское издательство Berrett Kohler, британские Ebury, Hachette UK и Michael O’Mara. Также о приостановке продажи книг и выдачи лицензионных прав на перевод в России сообщило издательство Simon & Schuster, которое входит в Paramount. Приостановили работу в РФ и крупнейшие в мире издатели книг на английском языке — Penguin Random House и Macmillan Publishers, а также международный оптовый продавец книг Gardners.

Первым из писателей, который заявил о том, что не будет продлевать контракты с российскими издательствами, был Стивен Кинг. Его примеру последовали такие авторы как Нил Гейман, Линвуд Баркли и фантаст Адам Пшехшта.

Известно, что ранее Российский книжный союз (РКС) оценивал долю иностранных авторов в совокупной выручке российского книжного рынка в 40%.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!