76.7$ 86.9€
-3.58 °С
Новости Все новости

Полиция задержала преступника, похитившего у петербуржцев 12 млн рублей с помощью камеры над банкоматом

02 декабря 2021 | 15:37| Суд

Сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было раскрыто дело многомиллионных хищений средств с банковских карт более сотни жителей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Схема преступников была достаточна проста – они незаметно установил на потолке в одном из торговых центров Петербурга скрытую камеру, которая фиксировала вводимые на банкомате пин-коды. В тоже время в сам банкомат было встроено скимминговое устройство для считывания данных с пластиковых карт. Благодаря этой информации злоумышленники могли копировать чужие карты и беспрепятственно снимать деньги со счетов.

«Как полагают следователи, в течение двух месяцев потерпевшими стали более 100 граждан. Сумма ущерба превышает 12 миллионов рублей. Похищенные средства переводились на подконтрольные счета, а затем конвертировались в криптовалюту», – рассказала Ирина Волк.

Полиции удалось задержать на вокзале Новосибирска одного из организаторов схемы. Им оказался 27-летний местный житель. У него изъяли ноутбук и средства связи, а также отправили под стражу. В отношении него расследуется уголовное дело о краже (часть 3 статьи 158 УК РФ). Полиция устанавливают других участников преступной схемы.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!