72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Решение не допустить оппозиционера Бориса Вишневского до выборов в ЗС отменено

10 августа 2021 | 17:19| Политика

Во вторник, 10 августа, Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия (ГИК) единогласно отменила решение территориального органа об отказе регистрировать Бориса Вишневского из партии «Яблоко» кандидатом на выборы в Законодательное Собрание. Об этом политик сообщил в социальных сетях.

«Друзья, Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно отменила как незаконное решение ТИК-30 об отказе регистрировать меня кандидатом в ЗАКС по одномандатному округу № 2 в Центральном районе. Моя жалоба удовлетворена. ТИК обязан в течение 5 дней рассмотреть вопрос о моей регистрации, «руководствуясь выводами Санкт-Петербургской избирательной комиссии, изложенными в настоящем решении» (то есть – выводами о незаконности претензий к моим документам). Надеюсь, что ТИК меня зарегистрирует, и избиратели 2-го округа 19 сентября увидят в бюллетене кандидата от «Яблока». Лишать их этого права недопустимо. А я буду стремиться победить, конечно. И огромное спасибо всем, кто помогал и поддерживал в эти дни – давно не ощущал такой «волны поддержки» и одобрения того, что я делаю для граждан», – пишет политик в своем официальном Telegram-канале «ВишНевскоеВремя».

Напомним, решение о снятии Вишневского с выборов было принято 4 августа. Теперь, спустя почти неделю, это решение было признанно незаконным – несмотря на высказанную тремя днями позже позицию главы Горизбиркома, поддерживавшей решение ТИК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!