73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Глава горизбиркома Петербурга считает оправданным снятие с выборов Бориса Вишневского

05 августа 2021 | 17:25| Политика

Как стало известно вечером 4 августа, территориальная избирательная комиссия № 30 Центрального района отказала в регистрации в качестве кандидата на выборы депутату ЗС от партии «Яблоко» Борису Вишневскому. Формальным объяснением служат найденные ошибки в документах, предоставленных политиком. В горизбиркоме считают, что этих нарушений достаточно для снятия с выборов, передаёт корреспондент «Диалога».

«К сожалению или к счастью, жалобы в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию не поступали. Борису Лазаревичу было направлено извещение, где прописаны недочёты в предоставленных документах, которые необходимо было исправить – не все они были исправлены. В связи с этим территориальная избирательная комиссия проголосовала большинством голосов за отказ в регистрации», — прокомментировала ситуацию глава петербургского горизбиркома Наталья Чечина.

Также она отметила, что Вишневский может обжаловать решение в горизбиркоме или в судебном порядке. Политик собирается воспользоваться данной возможностью. Он написал на своей странице в Facebook: «Конечно, мы обжалуем это решение. И будем добиваться его отмены». Также зампред «Яблока» назвал отказ в регистрации «незаконным и политически мотивированным». Напомним, Борис Вишневский стал уже пятым кандидатом от своей партии, столкнувшимся с отказом в местном избиркоме.

Софья Шашлова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!