74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

В Петербурге раскрыли группу домохозяек, организовавших подпольный банк

04 мая 2021 | 16:45| криминал

Правоохранительные органы Петербурга ликвидировали нелегальный банк, через который за четыре года существования обналичили около полумиллиарда рублей. Об этом информирует пресс-служба городского ГУ МВД.

По факту обнаруженного возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). По подозрению в организации подпольного бизнеса задержали восемь человек, среди которых оказалась и 51-летняя женщина-организатор. Сейчас её поместили под домашний арест. Остальным избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий и подписки о невыезде, уточнили в МВД.

Отмечается, что четверо участников преступной группы — домохозяйки, а единственный задействованный в бизнесе мужчина — родственник одной из них.

По данным ведомства, «теневые» финансисты с помощью фиктивных подконтрольных компаний несколько лет нелегально обналичивали деньги клиентов — физических и юридических лиц, желающих скрыть от налогового учёта свои реальные доходы. За предоставляемые услуги «банкиры» брали комиссию в размере минимум 7% от суммы перечисленных средств. Общий доход нарушителей за 4 года «работы» составил около 33,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!