74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Василеостровцы просят президента защитить район от застройки

15 апреля 2021 | 19:52| Город

В Интернете появилась петиция с обращением к президенту страны с просьбой добиться от властей Петербурга остановки строительства новых жилых комплексов и «апартаментов» на Васильевском острове. Авторы – районные активисты, борющиеся против уплотнительной застройки.

«Мы не против прогресса и развития района. Но кроме жилья необходимо развитие социальной инфраструктуры района! Последние годы ради сиюминутной прибыли снимают с охраны и разрушают исторические здания, уничтожают зеленые зоны, сносят социальные объекты, также известно о планах по дальнейшему намыву территории острова Декабристов и строительству там очередного жилья. В результате подобных непродуманных действий в Василеостровском районе полностью нарушен баланс жилья и социальной инфраструктуры. Из-за хаотичного строительства мы уже имеем неадекватную нагрузку на существующую инфраструктуру, отсутствие улично-дорожной сети на территории Южной части Намыва, катастрофический дефицит социальных учреждений и зеленых насаждений во всем районе, и, как следствие, нескончаемый поток нерешенных проблем, которые нарастают как снежный ком, порождая конфликты, дискомфорт и социальную напряженность», — говорится в обращении.

Среди примеров готовящихся сносов (с последующей застройкой территории) называют здание бывшей Медсанчасти завода им. Калинина, здание Манежа Лейб-Гвардии Финляндского полка (Ленинградский хлебозавод, работавший в блокаду), Гаванские бани. Также авторы обращения указывают на планы городских властей по строительству новых объектов на территориях Ленэкспо, завода Севкабель, ВНИИРА, на площади у гостиницы «Прибалтийская» и других участках.

Спасти тюленей щелчком мыши: как работают петиции в Интернете

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы с Вами как василеостровцы обязаны сохранить жемчужину Санкт-Петербурга — Василеостровский район комфортным для проживания, туристически привлекательным «музейным островом» и научным центром страны», — продолжают инициаторы.

Сейчас петиция набрала уже более 3000 подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!