74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Дрифтер, собравший «пробку» в центре, может быть наказан за подделку номеров

15 апреля 2021 | 13:16| происшествия

Привлечённый к административной ответственности за создание опасности на улице Восстания лихач также может стать фигурантом уголовного дела о подделке номеров. Полиция заказала экспертизу.

«13 апреля около 20 часов сотрудник ГИБДД при патрулировании обратил внимание на нехарактерный автомобильный затор, образовавшийся на улице Восстания. Проехав вперёд, инспектор обнаружил и саму причину «пробки»: ею стал водитель спортивного «Ниссана», устроивший дрифт прямо на перекрёстке. Заметив патрульный автомобиль, нарушитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД уже на следующем перекрёстке. За рулём находился 29-летний уроженец Карелии; мужчину можно считать рецидивистом в плане нарушения правил дорожного движения: в его биографии около двадцати штрафов за проезд на «красный», а также уклонение от исполнения административного законодательства. При этом большая часть штрафов им до сих пор не оплачена», – пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При осмотре тюнингованной иномарки сотрудники дорожной полиции выявили признаки подделки идентификационных номеров. Транспортное средство отправили на спецстоянку, а водителя – в территориальный отдел полиции. Если номер действительно будет признан фальшивым, то владельцу машины, помимо новых административных штрафов, будет грозить уголовная ответственность по статье 326 УК РФ («подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»). Полиция в любом случае намерена ходатайствовать перед судом о лишении этого водителя прав.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!