69.8$ 81€
7.16 °С
Новости Все новости

СК Белоруссии предъявил окончательное обвинение Сергею Тихановскому

11 марта 2021 | 15:49| Общество

Следственный комитет Белоруссии завершил расследование уголовного дела, в рамках которого белорусскому блогеру Сергею Тихановскому было предъявлено окончательное обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе СКБ.

Тихановская записала обращение к Европейскому совету

«По данным следствия, обвиняемые на протяжении длительного периода времени активно занимались подготовкой и организацией массовых беспорядков на территории страны в поствыборный период», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что Сергею Тихановскому предъявлено окончательное обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса Белоруссии: организация массовых беспорядков; разжигание социальной вражды; воспрепятствование работе ЦИК и организация действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии в августе 2020 года после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов.

Осенью прошлого года бывшую кандидатку в президенты РБ Светлану Тихановскую (жену блогера Сергея Тихановского) объявили в межгосударственный розыск. Её подозревают в «призывах к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред нацбезопасности» (статья 361 часть 3 белорусского УК).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!