72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Саммит ЕС призвал закрыть небо над Евросоюзом для авиакомпаний Белоруссии

25 мая 2021 | 12:26| Россия и Мир

Саммит ЕС рекомендовал запретить белорусским авиакомпаниям приземляться в аэропортах Евросоюза и совершать полёты над территорией ЕС. Об этом решении сообщается в итоговом заявлении лидеров Евросоюза, принятом в понедельник вечером, 24 мая.

Также саммит призвал всех европейских авиаперевозчиков избегать полётов над Белоруссией и предложили ввести дополнительные экономические санкции против властей Республики.

Данные решения пока ещё не вступили в силу: им предстоит пройти согласование и утверждение в Совете ЕС на уровне министров.

Подобные предложения стали ответом Евросоюза на инцидент с экстренной посадкой в Минске самолёта ирландской компании Ryanair. Напомним, 23 мая судну, следовавшему по маршруту Афины — Вильнюс, пришлось сменить курс и незапланированно приземлиться в Белоруссии из-за сообщения о минировании борта. Информация об угрозе не подтвердилась, однако при посадке в аэропорту Минска был задержан один из пассажиров самолёта — Роман Протасевич, сооснователь Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!