78.9$ 92.6€
8.76 °С
Новости Все новости

Белорусское МВД объявило Тихановскую в международный розыск

16 октября 2020 | 14:51| Политика

В пятницу, 16 октября, бывшая кандидатка в президенты РБ Светлана Тихановская была объявлена властями республики в межгосударственный розыск. Её подозревают в «призывах к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред нацбезопасности» (статья 361 часть 3 белорусского УК).

Тихановская «пригрозила» Лукашенко всеобщей забастовкой

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на МВД России, которое получило уведомление о розыске. Следственный комитет Беларуси пояснил обстоятельства дела.

Тихановская записала обращение к Европейскому совету

«В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет» (оппозиции – ИА «Диалог»), действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск», – уточняет белорусский СК в своём Telegram-канале.

Напомним, что 6 октября Тихановскую включили в базу разыскиваемых лиц МВД России. Однако это произошло из-за технических аспектов взаимодействия МВД двух частей Союзного государства, и уголовного дела в России против неё по факту не возбуждалось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!