74.4$ 90.4€
0.7 °С
Новости Все новости

Жилищники перешли на усиленный режим работы из-за морозов

10 января 2021 | 12:58| Город

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил жилищным службам города до 12 января нести дежурство в усиленном режиме. Причиной стали установившиеся в Петербурге морозы (ночами – до -20 °C).

«В период низких температур воздуха заместителям глав администраций районов необходимо взять на личный контроль вопрос принятия своевременных мер по организации надлежащей  работы систем жизнеобеспечения населения, а жилищным агентствам перейти на усиленный режим работы», — заявил Бондаренко.

В случае технологических сбоев на сетях, обеспечивающих многоквартирные дома теплом, электричеством, водой и газом, районным администрациям необходимо оперативно разворачивать межведомственные штабы с участием энергетического блока. Также в жилищных и ресурсоснабжающих организациях поручено закрепить ответственных дежурных специалистов, а аварийно-восстановительным службам и работникам управляющих организаций – перейти в режим повышенной готовности. Управляющие компании должны будут провести внеплановые обходы с проверкой оборудования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!