73.5$ 89.3€
-14.39 °С
Новости Все новости

«Мы очень любим гостей, но не в этом году»: в Смольном прокомментировали новые ограничения

03 декабря 2020 | 16:41| Город

Новые «коронавирусные» ограничения призваны предотвратить ухудшение ситуации с заболеваемостью в городе. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, нововведения направлены в том числе на снижение туристической привлекательности города.

«Это сделано сознательно. Мы очень любим гостей, туристов, но не в этом году», — заявил он.

«Гид рассказывает о достопримечательностях, а они разговаривают о лапше»: петербургская молодёжь о туристах в городе

Также, по словам Елина, «основная задача новых ограничений – не доводить до ситуации, когда придётся ещё что-то закрывать». Более того, он отметил, что к ухудшению экономической ситуации новые «противоковидные» меры не приведут.

«Это время, когда не работают предприятия, когда нет необходимости ездить на работу. Именно в этот период влияние на экономику минимально», — считает вице-губернатор.

Напомним, с 4 декабря в Петербурге вводятся дополнительные – и жёсткие – ограничения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусом. В том числе на период новогодних праздников устанавливаются дополнительные требования для работы предприятий общественного питания: с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19:00 до 6:00). С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!