73.5$ 89.3€
-14.39 °С
Новости Все новости

Не берём общепит, театры, кружки: в Петербурге вводятся новые «ковидные» ограничения

02 декабря 2020 | 16:42| Город

С 4 декабря в Петербурге вводятся дополнительные – и жёсткие – ограничения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусом. Соответствующее постановление, вносящее изменения в приснопамятный документ № 121, подписал в среду, 2 декабря, губернатор Александр Беглов.

Начиная с пятницы, запрещается доступ посетителей в аквапарки, океанариумы. В зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств. Также запрещается доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами, иными организациями исполнительских искусств.

«Также с 4 декабря ужесточаются требования к проведению как в помещениях, так и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество посетителей будет определяться исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия, наличия необходимого оснащения, а также достаточности сил и средств, обеспечивающих безопасность его проведения. Организаторы мероприятий и законные владельцы зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых проводятся мероприятия, должны обеспечивать соблюдение всех требований, ограничений и условий проведения таких мероприятий», – добавили в Смольном.

Начиная с 4 декабря, концертные площадки, театры и кинозалы могут наполняться не более чем на 25 процентов – даже в том случае, если билеты на них были проданы в большем количестве до 18 ноября.

С 14 декабря по 15 января будет запрещена реализация дополнительных общеразвивающих программ в помещениях – как в государственных, так и в частных организациях дополнительного образования.

На период новогодних праздников устанавливаются дополнительные требования для работы предприятий общественного питания: с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19:00 до 6:00). С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью. Эти меры не коснутся производственных столовых, служб доставки, обслуживания навынос, а также заведений на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

С 30 декабря по 10 января будут закрыты зоопарк, музеи, театры и другие культурные учреждения (если только Роспотребнадзор не разрешит им работать особым указанием). Также будут запрещены любые массовые мероприятия в помещениях, если на них присутствовали бы более 50 человек (опять-таки, если не будет указаний об обратном со стороны Роспотребнадзора). Не будут работать и экскурсионные автобусы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!