74.3$ 90.3€
0.47 °С
Новости Все новости

В федеральном правительстве сменились четыре министра, появится новый вице-премьер

09 ноября 2020 | 13:00| Политика

Утром в понедельник, 9 ноября, на оперативном совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин сообщил об отставке глав нескольких министерств. Кроме того, министра энергетики Александра Новака предложили повысить до вице-премьера.

«Президент поддержал наши предложения по отставке ряда министров. Речь идёт о министре транспорта Евгении Ивановиче Дитрихе, министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимире Владимировиче Якушеве, министре природных ресурсов и экологии Дмитрии Николаевиче Кобылкине. И сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом я внёс в Государственную Думу несколько кандидатур на должности членов Правительства: Николая Григорьевича Шульгинова – на должность министра энергетики, Ирека Энваровича Файзуллина – на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Виталия Геннадьевича Савельева – министром транспорта, на должность министра природных ресурсов и экологии – Александра Александровича Козлова, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики – Алексея Олеговича Чекункова. Все они имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях. Хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы. Рассчитываю, что после рассмотрения депутаты поддержат эти кандидатуры», – сказал премьер.

Также Госдуме предложили рассмотреть вопрос о назначении вице-премьером теперь уже бывшего министра энергетики Александра Новака. «Думаю, он не нуждается в отдельном представлении. Вы все его хорошо знаете, многие из вас с ним давно и плотно работают», — добавил Мишустин.

Указы об отставке четырёх теперь уже бывших министров опубликованы на сайте Кремля. Там же имеется документ о назначении Владимира Якушева на пост полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (и, соответственно, снятии с этой должности Николая Цуканова). Назначение Новака вице-премьером подкреплено изменением в президентский указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти»: в документе теперь указывается, что вице-премьеров может быть не 9, а 10; один из них одновременно является полпредом в ДВФО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!