76.5$ 90.4€
10.85 °С
Новости Все новости

Отопительный сезон в Петербурге сдвигается на октябрь

29 сентября 2020 | 17:59| Город

Регулярное отопление в Петербурге введут не раньше второй недели октября. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщил глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук, передаёт корреспондент «Диалога».

«До 4 октября температура будет не ниже 19 градусов днём и 12 градусов ночью. Ожидаемое похолодание начинается после 8-9 октября. Если такой прогноз состоится, тогда ближе к этим датам и будет рассматриваться решение о переходе на регулярное отопление», – прокомментировал Бондарчук.

В данный момент, по словам главы комитета, во всех районах города проводятся проверки готовности объектов теплоснабжения к наступлению холодов. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции и ремонту инженерных коммуникаций города, в том числе тепловых сетей. В этом году особое внимание уделяется Пушкинскому и Колпинскому районам. Как отмечает Андрей Бондарчук, в работе находится более 50 объектов, которые планируют отремонтировать до конца года.

На сегодняшний день тепло уже подано к 22 тыс. 774 жилым домам – в рамках периодического протапливания. По словам председателя жилищного комитета Виктора Борщева, это 99,6% от общего количества, оставшиеся 0,4% – ТСЖ и ЖСК.

«Ещё 3 сентября все многоквартирные дома были готовы к приёму тепла. Котельные на 99% процентов тоже готовы подать тепло. Если вдруг придётся подать регулярное отопление сегодня-завтра, я считаю, что вся система города готова к этому, и мы сможем это сделать», – заключил глава комитета.

Ранее «Диалог» писал, что в жилых домах Петербурга отремонтируют более тысячи крыш.

Дарья Строгальщикова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!