79.7$ 93€
12.22 °С
Новости Все новости

Жилищный комитет: 100% многоквартирных домов в Петербурге готовы к зиме

31 августа 2020 | 14:46| Город

Жилищный комитет Северной столицы подготовил к холодам все жилые многоквартирные дома в городе. Об этом заявил председатель ведомства Виктор Борщёв.

«У нас 23 тысячи 661 дом, из которых 358 зданий — специализированный жилищный фонд, то есть общежития. На сегодняшний день 100% этих домов готовы к приёму тепла и эксплуатации в зимний период», — сообщил глава комитета.

В ходе подготовки, по словам Виктора Борщёва, специалисты проверили техническое состояние всех инженерных систем в зданиях, в том числе — системы отопления и горячего водоснабжения. Также были устранены дефекты, которые обнаружились в ходе пробных испытаний трубопроводов. Кроме того, в некоторых зданиях в этом году восстанавливали теплоизоляцию, уплотняли оконные створки на лестничных клетках, а также ремонтировали пружины и доводчики — элементы, которые автоматически закрывают двери и не допускают теплопотери в доме.

Председатель жилищного комитета добавил, что аварийные бригады города также готовы к работе в зимний период.

«Их общее количество — 341 единица. В случае необходимости может быть задействовано ещё 177 аварийных бригад. А на ежедневном круглосуточном дежурстве у нас находятся 114 аварийных бригад. Все они укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов и оборудования», — отметил Борщёв.

Напомним, в 2020 году, по распоряжению Александра Беглова, жилищный комитет должен подготовить все городские дома к холодному сезону не до 15 сентября, как это обычно происходило, а уже к 1 числу. Такие меры, как отмечает Виктор Борщёв, позволят в ранние сроки подать в дома тепло и горячую воду и обезопасить петербуржцев от снижения иммунитета и простудных заболеваний.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!