77$ 91.3€
2.85 °С
Новости Все новости

В Петербург поступила первая партия вакцины от COVID-19

15 сентября 2020 | 14:29| Медицина и ЗОЖ

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

«Город оказался в числе первых российских регионов, куда направлена разработанная в Центре им. Гамалеи отечественная вакцина «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V). В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», — уточнили в аппарате вице-губернатора.

Первая партия препарата, который способен выработать у человека иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет, поступила в Городскую больницу № 40. Широкая вакцинация от COVID-19 начнётся по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что более 3 миллионов петербуржцев будут привиты от гриппа.

Напомним, ещё в июле специалисты петербургского НИИ гриппа рассказали, что осенью 2020 года вакцина, которой будут прививать от гриппа россиян, изменится полностью. По их словам, предстоящий осенний «прививочный» сезон будет необычным на фоне коронавирусной эпидемии, которая по-прежнему господствует на планете, оттесняя на второй план другие респираторные заболевания. По словам учёных, прививка от гриппа способна косвенно помочь в борьбе против COVID-19, устранив возможные последствия заболевания обычным гриппом, которые в сочетании с коронавирусом могли бы привести к особо тяжёлым последствиям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!