76.8$ 89.7€
14.3 °С
Новости Все новости

Лукашенко: Перевыборов не будет

17 августа 2020 | 11:51| Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что перевыборы в стране проводиться не будут. Его слова цитирует местное издание БелТА.

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их [перевыборов] не будет», — заявил он.

Добавим, в понедельник, 17 августа, соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская выпустила новый видеоролик.

«Вы отдали мне свои голоса, я очень это ценю, я абсолютно точно знаю, почему вы это сделали. Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов», — сказала Тихановская в своём обращении к жителям Белоруссии.

Напомним, в Белоруссии всю прошлую неделю проходили акции протеста. Они начались после президентских выборов, которые состоялись в воскресенье, 9 августа. По данным очевидцев, милиция применяла резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе столкновений с ОМОНом погиб один человек. Утром во вторник, 11 августа, страну покинула главный противник Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!