63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Итоги встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко

12 апреля 2022 | 18:47| Политика

Главные заявления Владимира Путина:

О санкциях: «Тот «блицкриг», на который рассчитывали наши недоброжелатели, он, конечно, не состоялся, это очевидно. Наша финансовая система, промышленность работают ритмично. Российская экономика и финансовая система достаточно прочно стоят на ногах».

«Мы понимаем, что нам нужно дополнительные ресурсы выдвигать на поддержку отдельных отраслей, мы понимаем, что в складывающейся ситуации самое правильное решение — разбюрокрачивание экономики, создание условий роста для новых производств на базе вновь создаваемых логистических цепочек. В этой связи я могу сказать, что очень рассчитываю на рост малого и среднего бизнеса, на инициативу, которая идет снизу, и на появление новых лидеров внутри России».

О ситуации в Украине:

«Происходящее на Украине — большая трагедия, но у России не было выбора».

«Много говорят, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца. И там говорят, и здесь говорят. На самом деле, так оно и есть. Вот в чем квинтэссенция происходящих событий».

«Я внимательно смотрю за дискуссиями, которые происходят в нашем обществе, за границей. Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, но должны освещать эту работу, боевую работу объективно».

«Во многом благодаря личным усилиям Лукашенко переговоры России и Украины стали возможны».

О событиях в Буче:

«Что касается Бучи. Я спрашиваю западных партнёров: «А вы в Ракке были когда-нибудь, когда город был уничтожен сверху американской авиацией?» Дела никому не было, никто не заметил. И жителей в Афганистане убивали на свадьбах, тишина была».

«Говорили про использование химического оружия в Сирии режимом Асада. Потом оказалось, что это фейк. В Буче — такой же фейк».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!