71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

Петербуржцы могут помочь бездомным бинтами

06 августа 2020 | 14:02| Общество

Волонтёрский проект «Благотворительная больница», который занимается медико-консультативной помощью бездомным людям, проводит акцию «От бинта!». Она продлится с 6 по 20 августа.

«Для «Больнички» лето — это, в первую очередь, перевязки, перевязки, перевязки. Десятки, если не сотни в месяц. Расход перевязочных материалов особенно увеличился в период пандемии, когда уличных пациентов, кто приходит к нам за помощью, стало в разы больше», — рассказали благотворители.

«Даже если человек зарабатывает 100 тысяч в месяц, он имеет право бесплатно поесть»: зачем петербурженка готовит и раздаёт еду всем желающим

Неравнодушные петербуржцы смогут пожертвовать бинты тем, кто в них сейчас остро нуждается. Принимать изделия будут на кассах городских магазинов «Спасибо!» по следующим адресам: Гороховая улица, 50/79, Ковенский переулок, 23, 8 линия В.О., 55, Чкаловский проспект, 5, Нарвский проспект, 19, Измайловский проспект, 18, Звенигородская улица, 6.

Приносить можно, в первую очередь, марлевые бинты. Они могут быть стерильными и нестерильными, в групповой или индивидуальной упаковке. Волонтёры также будут рады марлевым салфеткам размеров 45*29 сантиметров и 14*16 сантиметров, эластичным бинтам разной длины, трубчатым бинтам для фиксации повязок, известным как «сеточка», 5 и 6 размеров.

Круглогодичный приют и помещение в Москве: в «Ночлежке» рассказали о достижениях 2019 года и планах на будущее

Добавим, проект «Благотворительная больница» работает в Петербурге с 2018 года. Медики и ассистенты выезжают в рейсы Ночного автобуса «Ночлежки», проводят дежурства в сезонных Пунктах Обогрева, совершают обходы в приютах города. 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!