74.2$ 87.2€
20.18 °С
Новости Все новости

Круглогодичный приют и помещение в Москве: в «Ночлежке» рассказали о достижениях 2019 года и планах на будущее

23 июля 2020 | 14:01| Общество

Благотворительная организация «Ночлежка», занимающаяся помощью бездомным, опубликовала годовой отчёт о своей работе. В нём рассказывается об успехах проекта в 2019 году и планах на 2020 год.

«Под стильной обложкой мы собрали истории людей, которые приходили к нам за помощью, свежую статистику о причинах бездомности, подробный финансовый отчёт и информацию обо всех важных событиях в каждом из наших проектов», — рассказали в «Ночлежке».

Так, согласно отчёту, в 2019 году получилось открыть круглогодичный ночной приют в Петербурге, перезапустить реабилитационный приют «Дом на полдороги» для людей с зависимостью, арендовать помещение для проектов «Ночлежки» в Москве, организовать адаптационную программу по трудоустройству, обеспечить помощью в рамках различных проектов более 6 тыс. человек.

Отдам еду даром: что такое фудшеринг и как перестать выбрасывать лишние продукты

Планы на текущий год также масштабные. Благотворители рассчитывают открыть социальное кафе в Петербурге, где клиенты смогут осваивать новую профессию, запустить проекты в Москве, разработать и предложить государству и обществу федеральную программу по снижению бездомности, открыть большой душевой пункт в Петербурге и организовать программу поддерживаемого проживания в Северной столице, которая поможет выпускникам «Ночлежки» устраивать свою жизнь после реабилитации.

Добавим, межрегиональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» появилась в 1990 году в Петербурге. В ней работают 55 сотрудников, которые кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!