70.1$ 77.9€
14 °С
Новости Все новости

Мурино закрывают на карантин

30 марта 2020 | 17:36| Общество

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил закрыть Мурино на карантин из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе 47 региона.

Оставайтесь дома: как культурные учреждения, порталы и бары переходят в онлайн из-за коронавируса

«Простого шатания жителей города через границу (с Петербургом — ИА «Диалог») не должно быть», — подчеркнул глава региона.

На въезде в Мурино скоро установят табличку с надписью «Временно посещение данного населённого пункта запрещено. Проводятся карантинные мероприятия».

«Лучший вариант» или «гетто»? Как живётся в Мурино

Кроме того, Дрозденко в ходе совещания с главами районов заявил, что медицинские учреждения Ленобласти с 31 марта прекратят плановую госпитализацию, диспансеризацию и вакцинацию.

«Мы запрещаем плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», — заявил он.

Ранее «Диалог» писал, что в Ленобласти продолжается профилактическая дезинфекция в жилых домах. Как уточнила глава управления Роспотребнадзора по региону Ольга Историк, в случае проявления у лиц, вернувшихся из-за рубежа, симптомов ОРВИ они незамедлительно госпитализируются, а подъезды зданий, где они проживают, подвергаются санобработке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!