76.4$ 82.6€
4.7 °С
Новости Все новости

ГАТИ разрешила бурить скважины для «коричневой» и кольцевой линий метро

14 февраля 2020 | 16:14| транспорт

ГАТИ выдала разрешительную документацию на инженерно-геологические изыскания для строительства участков Красносельско-Калининской («коричневой») и кольцевой линий метро. Об этом сообщили в пресс-службе государственной административно-технической инспекции.

Ордер оформлен по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Он действует с 12 февраля по 31 мая. Бурить скважины будет АО «Метрогипротранс».

Первый объект — участок «коричневой» ветки от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна» (ул. Маршала Казакова, 58), второй — участок кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Ладожская-2» (пр. Маршала Блюхера, 9, корп. 1).

Работы также планируются у дома № 8 на улице Адмирала Трибуца, дома № 139к2 на проспекте Ветеранов, дома № 245 на проспекте Народного Ополчения и дома № 2 на Якорной улице. Тем не менее заявки по этим адресам в ГАТИ пока не поступали.

Ранее «Диалог» писал, что в ближайшие два года в Северной столице не появится новых станций метро. При этом в 2022 году планируют открыть «Горный институт» на Васильевском острове. Об этом сообщили в КРТИ. Позже между «Спасской» и «Горным институтом» появится «Театральная».

Напомним, строящиеся станции новой «коричневой» ветки метро откроются лишь осенью 2023 года. Соответствующее допсоглашение заключили петербургская Дирекция транспортного строительства и ОАО «Метрострой». Изначально предполагалось, что «Юго-Западная» и «Путиловская» откроются в июне 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!