75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

СМИ: Открытие «коричневой» ветки метро в Петербурге отложили на год

27 декабря 2019 | 15:27| Город

Строящиеся станции новой «коричневой» ветки метро откроются лишь осенью 2023 года. Соответствующее допсоглашение заключили петербургская Дирекция транспортного строительства и ОАО «Метрострой». Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Изначально предполагалось, что «Юго-Западная» и «Путиловская» откроются в июне 2022 года.

«Законом о бюджете Санкт-Петербурга определены объемы финансирования объекта по годам. Исходя из этих условий, остаток финансирования по объекту отнесен на 23 год, в связи с этим заключено допсоглашение о переносе срока выполнения работ», – заявили в КРТИ.

Как пишет «Фонтанка.ру», на 2020 год были утверждены затраты на строительство «Юго-Западной» и «Путиловской» в размере 6 млрд рублей. При этом КРТИ запрашивал 11 млрд рублей.

Ранее «Диалог» писал, что проект строительства платформы метро «Казаковская», которая вместе с «Путиловской» станет первой на новой Красносельско-Калининской (шестой) линии, предусматривает возведение на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова здания для технических служб подземки. При этом наземный вестибюль станции будет накрыт атриумом, пронизывающим всё здание, уточнил Николай Шумаков, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» – это московское предприятие участвует в подготовке документации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!