76.4$ 82.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Петербургский суд не принял иск к сбежавшей из карантина пациентке UPD

13 февраля 2020 | 14:29| Общество

Куйбышевский районный суд вынес определение о возврате искового заявления к Алле И., которая сбежала из «коронавирусного карантина» Боткинской больницы. К служителям Фемиды до этого обратился Главный государственный санитарный врач Петербурга. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

В суде зарегистрировали иск к сбежавший из Боткинской больницы пациентке

«Куйбышевский райсуд вынес определение о возврате административному истцу искового заявления к Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» в связи с неподсудностью», — уточнили в пресс-службе судов.

Отметим, истец просил принудительно поместить пациентку на медицинское освидетельствование как минимум до 19 февраля.

UPD 16:39. Главный государственный санитарный врач Петербурга снова подал иск к Алле И. На этот раз документы поступили в Петроградский районный суд.

Ранее «Диалог» писал, что главврач инфекционной больницы имени Боткина был возмущён рассказом сбежавшей пациентки. По его словам, девушка до госпитализации подписала документ Роспотребнадзора о согласии на обследование и нахождении на карантине. Главврач подчеркнул, что «побега как такового не было», пациентка просто решила «хайпануть».

Напомним, девушка по имени Алла до этого выложила в свой Instagram видео, где рассказала, как составляла план побега из «коронавирусного карантина» Боткинской больницы. Отметим, диагноз у девушки не подтвердился.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!