78.7$ 91.5€
9.64 °С
Новости Все новости

Больницы и аптеки Петербурга запаслись масками перед эпидемией гриппа и ОРВИ

12 февраля 2020 | 15:27| Общество

В петербургских медицинских учреждениях, оказывающих помощь пациентам с ОРВИ, созданы запасы средств индивидуальной защиты. Их должно хватить более, чем на месяц. Об этом на пресс-конференции по санитарно-эпидемиологической обстановке заявил председатель комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец, сообщает корреспондент «Диалога».

Главный фармаколог Петербурга рассказал об ошибках при лечении ОРВИ

Так, по данным главы комитета, в Боткинской больнице сейчас находится шестимесячный запас медицинских масок.

Как отметила главный государственный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова, в больницах также создан резерв противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Предшественники коронавируса: какие пандемии сотрясали мир в прошлом

«Что касается аптек — мониторинг в них производится ежедневно. И по состоянию на утро 12 февраля в аптеках Петербурга присутствует двухнедельный запас масок», — добавил Дмитрий Лисовец.

При этом в распоряжении аптек Ленинградской области находится недельный комплект средств индивидуальной защиты, отметила главный внештатный эпидемиолог регионального комитета по здравоохранению Елена Хорькова.

Ранее «Диалог» писал, что петербургское управление Роспотребнадзора собрало список рекомендаций, которые могут помочь избежать заболеваний гриппом и ОРВИ.

Чтобы не заразиться, в ведомстве советуют мыть руки после посещения общественных мест и транспорта. Не забывать о мытье рук рекомендуют и после прикосновений к дверным ручкам, деньгам, общественной оргтехнике — все эти предметы могут быть «носителями» вирусов. Гигиену необходимо соблюдать и перед приёмом пищи, а также перед готовкой, напомнили в организации.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!