65.4$ 71.2€
0 °С
Новости Все новости

Главный фармаколог Петербурга рассказал об ошибках при лечении ОРВИ

29 января 2020 | 14:29| Общество

Главный фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис усомнился в лекарственных свойствах препаратов, реклама которых уверяет покупателя в том, что они способны вылечить вирусные заболевания, в том числе и ОРВИ.

Как пишет Neva.Today, в аптеках Петербурга невозможно найти препараты, которые бы эффективно лечили вирусные заболевания.

«Когда мы говорим про иммуномодулирующие препараты, предназначенные якобы для противостояния вирусам, оценить их эффективность сложно, потому что сложно уточнить в их случае достоверные критерии эффективности», — отмечает Александр Хаджидис.

Ранее «Диалог» писал, что петербургское управление Роспотребнадзора собрало список рекомендаций, которые могут помочь избежать заболеваний гриппом и ОРВИ.

Чтобы не заразиться, в ведомстве советуют мыть руки после посещения общественных мест и транспорта. Не забывать о мытье рук рекомендуют и после прикосновений к дверным ручкам, деньгам, общественной оргтехнике — все эти предметы могут быть «носителями» вирусов. Гигиену необходимо соблюдать и перед приёмом пищи, а также перед готовкой, напомнили в организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!