63.8$ 70.8€
5 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Депутаты Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко внесли на рассмотрение нижней палаты парламента инициативу о принятии изменений в Трудовой кодекс и федеральный закон об образовании. По следам дела Олега Соколова они предложили обязать работников высшего образования периодически обследоваться у психиатра.

Появились официальные правила организации деятельности приютов для животных в субъектах Российской Федерации. Соответствующее постановление было утверждено правительством России.

В нижнюю палату парламента РФ внесён проект закона, который предлагает сделать 31 декабря выходным днём. Об этом сообщили в пресс-службе председателя комитета Госдумы по труду и социальной защите Ярослава Нилова, который является одним из авторов документа.

Волна массовых эвакуаций судебных учреждений, которая началась в Петербурге и Москве днём 28 ноября, прервала слушания по делу о теракте в петербургском метро. Многие служители Фемиды получили по электронной почте сообщения о том, что здания судов «заминированы».

На Площади Мужества будут обновлены символы Победы, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. К градоначальнику обратился житель Выборгского района, который попросил восстановить световые надписи «1941» и «1945» на крышах жилых домов.

В Северной столице начался демонтаж арт-объектов во дворе Нельсона, расположенном между двумя домами на Полозовой улице и улице Ленина. Об этом сообщили местные жители.

Петербургский городской суд подтвердил законность разбора хозяйственного флигеля Шуваловского дворца. Иск к КГИОП в связи с проведением работ на объекте культурного наследия подали петербуржцы.

СМИ: Суд признал законным разбор флигеля Шуваловского дворца

В СКР сообщили о раскрытии апрельского убийства, совершённого в Парголово. По мнению следователей, погибшего предпринимателя «заказал» собственный сын.

Что-то ещё?

В 2019 году петербургский «Мостотрест» отремонтировал 31 искусственное сооружение – в это число входят мосты и набережные. Кроме того, до конца декабря планируется завершить ремонт ещё на 6 мостах и 4 участках набережных.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!