63.7$ 70.4€
1.1 °С
Новости Все новости

СКР сообщил о раскрытии убийства предпринимателя в Парголово

28 ноября 2019 | 20:23| криминал

В СКР сообщили о раскрытии апрельского убийства, совершённого в Парголово. По мнению следователей, погибшего предпринимателя «заказал» собственный сын.

Напомним, что 12 апреля в парадной хостела, расположенного в поселке Парголово Выборгского района города, неизвестный преступник несколько раз выстрелил из пистолета в 68-летнего местного предпринимателя. Раненого доставили в больницу, но спасти ему жизнь врачам не удалось.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 39-летний сын потерпевшего, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, а также его 41-летний знакомый. По версии следствия, сын потерпевшего, испытывая неприязненные отношения к своему отцу, а также желая завладеть его имуществом, решил совершить его убийство. Для этого он привлёк своего знакомого, которому за денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей предложил найти исполнителя преступления. Последний, приискал 3-летнего уроженца Ленинградской области, который при указанных выше обстоятельствах совершил убийство потерпевшего, после чего получил 400 тысяч рублей», — сообщили в СКР.

Исполнитель, что интересно, умер в июне от какой-то болезни. Заказчик и посредник находятся в СИЗО. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!