63.8$ 70.8€
5 °С
Новости Все новости

СМИ: Суд признал законным разбор флигеля Шуваловского дворца

28 ноября 2019 | 16:59| Город

Петербургский городской суд подтвердил законность разбора хозяйственного флигеля Шуваловского дворца. Иск к КГИОП в связи с проведением работ на объекте культурного наследия подали петербуржцы.

Как пишет «Мойка78», проект архитектурных решений соответствует требованиям государственной охраны объектов культурного наследия.

Напомним, работы на набережной реки Фонтанки начались в августе 2019 года. Против них выступают жители Северной столицы, а также некоторые депутаты ЗакСа.

Ранее «Диалог» писал, что снос западного флигеля Шуваловского дворца останавливать не будут. Об этом говорилось в ответе врио губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос парламентария Бориса Вишневского.

Отметим, историческое здание сносят, чтобы построить на его месте двухэтажное здание с мансардой для Музея Фаберже. От флигеля останутся лишь две стены, которые примыкают к соседним домам. «Варварский» проект, как называет его Вишневский, был разработан пользователем здания — фондом «Связь времён» Виктора Вексельберга. Депутат уверен, что его реализация уничтожит подлинную часть дворца, а также нанесёт непоправимый ущерб истории и культуре Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!