63.7$ 70.6€
2.97 °С
Новости Все новости

В Петербурге хотят увеличить штрафы за незаконные свалки

20 ноября 2019 | 13:07| экология

В среду, 20 ноября, ЗакС Петербурга рассмотрит инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство. Если документ будет принят, многократно возрастут штрафы за нарушения в области обращения с отходами.

Как сообщили в пресс-службе петербургского отделения «Справедливой России», штраф за нарушение правил обращений с отходами с угрозой причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде предлагается повысить с 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Аналогичные нарушения, влекущие «загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека либо массовую гибель животных», могут начать наказываться штрафом в 3 млн рублей, тогда как раньше эта сумма была в 10 раз меньше.

Чистомэн: «Пикеты и петиции в России ничего не дают, а митинг — это ничегонеделание»

«Штрафы, которые сейчас применяются к нарушителям, несоразмерны нанесённому ущербу. Огромные свалки – и за это всего 100 тыс. штраф. Установленная ответственность за нарушение не работает как превентивная мера: предпринимателям легче заплатить штраф, чем утилизировать отходы в соответствии с законом», — считает заместитель руководителя фракции Надежда Тихонова.

Добавим, если парламент Северной столицы одобрит законопроект, его направят на рассмотрение в Госдуму.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!