63.7$ 70.7€
3.25 °С
Новости Все новости

Роскомнадзор не будет отменять запрет на гиперссылки на страницы с матом

19 ноября 2019 | 18:29| Общество

Роскомнадзор не собирается изменять свою позицию по вопросу гиперссылок в СМИ на страницы с матерным контентом. Об этом в понедельник заявил ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Позиция Роскомнадзор не нова, мы её публично и успешно защищали в судах: редакция СМИ несёт ответственность за все материалы, которые опубликованы в данном издании. В интернете происходит постоянный переход по гиперссылкам. Публикуя такую ссылку, вы хотите показать читателю определенный контент, соответственно, если вы размещаете гиперссылку, вы несёте ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней», — сказал он.

Отметим, ранее руководители нескольких российских СМИ выступили с обращением к Роскомнадзору с просьбой смягчить требования к публикации гиперссылок на страницах изданий. Дело в том, что, согласно российскому законодательству, СМИ несёт ответственность за контент, который распространяет даже посредством гиперссылки — и, если по ссылке содержится нецензурная брань, это грозит изданию штрафом. При этом, если на странице появляются матерные комментарии уже после публикации материала в СМИ с гиперссылкой на неё, журналисты всё равно должны будут за это отвечать.

По мнению редакторов СМИ, подобная ситуация ущемляет свободу прессы. Издания зачастую не могут отследить все изменения контента, которые происходят на страницах, на которые они ссылаются, — это невозможно технически.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!