63.9$ 70.7€
8.53 °С
Новости Все новости

Глава ГИК Миненко заявил, что не слышал об отмене итогов голосования в МО «Народный»

09 сентября 2019 | 13:57| выборы 2019

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко прокомментировал новости об отмене итогов голосования в МО «Народный» Невского района.

Председатель Горизбиркома: «Больше всего претензий было к организации надомного голосования»

«На заседании ЦИК сейчас находится мой заместитель. Но подобная информация не поступала мне ни от Центральной избирательной комиссии, ни от её председателя Эллы Памфиловой. Буквально недавно у нас с ней был телефонный разговор. Я докладывал Памфиловой о результатах, которые были на тот момент. Единственное, на что она обратила внимание — медленную загрузку протоколов по линии муниципальных выборов. Все уровни власти и управления задействованы, в УИКи направлены члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии, работают главы районов и муниципалитетов. Надеюсь, такая конструкция позволит ускорить подведение итогов муниципальной компании», — сказал Миненко.

Ранее СМИ писали, что председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила об отмене итогов голосования в МО «Народный». По имеющейся информации, в ходе проверки было выявлено, что бюллетени по многомандатным избирательным округам на УИК №38 были выданы гражданам, не обладающим активным избирательным правом в этом округе. Это является прямым нарушением закона о выборах.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!