63.9$ 70.7€
10.68 °С
Новости Все новости

В ОП нашли признаки вмешательства в дела России со стороны Google и Facebook

08 сентября 2019 | 17:42| Выборы 2019

Некоторые действия Google и Facebook в день выборов имеют признаки вмешательства во внутренние дела России, считает глава комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Его слова цитирует ТАСС.

Олег Зацепа: В ГИК поступило меньше 100 жалоб на выборы в Петербурге

Подобным вмешательством Малькевич считает тот факт, что по поисковому запросу по словосочетанию «выборы в Мосгордуму» появляется реклама «умного голосования», продвигаемого оппозиционером Алексеем Навальным. Ранее Роскомнадзор предупреждал компании Google, YouTube, Facebook и Instagram о том, что 7 и 8 сентября запрещена публикация политической рекламы.

Кроме того, он отметил, что Мосгоризбирком в течение дня в воскресенье, 8 сентября, неоднократно пытался разместить на странице в Facebook информацию о проверке нарушений на выборах, однако сеть блокировала эти посты.

Вбросы, вбросы и вбросы: очевидцы об очередных нарушениях на выборах

Напомним, 8 сентября в 85 регионах России проходят более 5 тыс. выборов разного уровня. Так, в Единый день голосования петербуржцам предстоит выбрать высшее должностное лицо города – губернатора, а также депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. Более 2 тысяч УИК начали свою работу в 7:00. В этом году для избирателей также доступен механизм «Мобильный избиратель». С помощью него жители Петербурга могут проголосовать на избирательных участках в Ленинградской и Псковской областях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!