62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Суд в Москве запретил деятельность Facebook и Instagram в России

21 марта 2022 | 17:25| Суд

В понедельник, 21 марта, Тверской районный суд Москвы удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры России к холдинговой компании Meta Platforms – владельцам Facebook и Instagram. Теперь деятельность этих соцсетей в России запрещена, причём на основании признания Meta осуществляющей экстремистскую деятельность.

«Запрещена деятельность американской транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc. по реализации продуктов – социальных сетей Facebook и Instagram на территории РФ по основаниям осуществления экстремистской деятельности», – говорится в решении суда.

Это связано с опубликованной 11 марта информацией о том, что Meta изменила свою политику в отношении «распространения ненависти», разрешив пользователям в нескольких странах призывать к насилию против российской армии, а также глав России и Белоруссии. С тех пор выяснилось, что на самом деле это изменение политики не настолько масштабно, как об этом сообщало тогда агентство Reuters, и призывы к расправе над президентами не вошли в число допустимых. Тем не менее, суд согласился с доводами Генпрокуратуры и ФСБ.

В суде особо уточнили, что решение не распространяется на деятельность мессенджера Whatsapp, который также принадлежит компании Meta – «ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!