63.3$ 70.5€
-2.27 °С
Новости Все новости

В Петербурге решили судьбу 85% долгостроев

06 августа 2019 | 14:50| Город

В начале года в Северной столице насчитывалось 15 проектов-долгостроев, в составе которых были 29 жилых домов. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко заявил, что сейчас уже 85% из них можно исключить из списка, так как по ним приняты конкретные управленческие решения. Дома достроят в ближайшие два года, передаёт корреспондент «Диалога».

Строители Петербурга: Нет опасений, что застройщики не выполнят обязательств перед дольщиками

«За последние несколько месяцев по таким долгостроям, как «Охта-Модерн» и «Новая Скандинавия» уже заключены договоры на завершение строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию в текущем и будущем году. Остаются ещё несколько объектов, таких как ЖК «Трио» и ЖК «Вариант»», — рассказал Ларченко.

Последний, по мнению вице-губернатора, является наиболее проблемным. В ЖК «Вариант» 999 квартир были проданы в своё время по цене, которая в полтора или два раза ниже рыночной (около 24 тысяч рублей за квадратный метр). Большинство участников долевого строительства уже обращались в суд и получили решение об удовлетворении их требований в натуральном исполнении. Сейчас город, как заявил Николай Линченко, прорабатывает юридическую схему завершения строительно-монтажных работ, в планах — решить эту проблему к следующему году.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!