66.9$ 74.2€
20.79 °С
Новости Все новости

Суд определил меру пресечения фигурантам дела Северо-Западной дирекции Минкульта

27 июля 2019 | 14:34| Суд

Красногвардейский районный суд Петербурга в субботу, 27 июля, отправил под домашний арест замдиректора Северо-Западной дирекции министерства культуры Алексея Бирюкова, обвиняемого в мошенничестве и хищении денежных средств. Второго фигуранта дела отправили под стражу, третьему – пока продлили на 72 часа срок ареста.

«Как полагает следствие, в период с октября 2015 года по март 2017-го Бирюков, являясь заместителем директора по стратегическому развитию ФГКУ «СЗД», руководствуясь корыстной целью и поддерживая приятельские отношения с ИП «Кудряшовым В.А.», генеральным директором АО «Ремстройфасад» Булыгиным Н.А. и иными неустановленными лицами, оказывал им содействие советами, предоставлением информации, устранением препятствий, созданием условий при совершении ими мошенничества. < ...> [Совершены] хищения денежных средств в размере не менее 25 690 761 рубля 80 копеек, принадлежащих ФГКУ и выделенных Министерством культуры РФ в целях производства работ по капитальному ремонту и реставрации объекта культурного наследия регионального значения – «Здание главного кригс-комиссариата «Интендантские склады», — сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Бирюков свою вину признал и против домашнего ареста (на срок до 10 сентября) не возражал. Николай Булыгин с мнением следствия не согласился, но отправился под стражу (на те же полтора месяца). Валерию Кудряшову продлили срок задержания на 72 часа, но следствие ходатайствует о заключении под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!