69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

«Ливень Беглова» заставил петербуржцев гулять босиком

09 июля 2019 | 14:55| Город

В Северной столице во вторник, 9 июля, прошёл мощный ливень. За 20 минут в городе выпало более 15 мм осадков. Несмотря на то, что «Водоканал» заявил о работающей ливневой канализации, улицы города моментально превратились в реки. Из-за этого многим петербуржцам приходиться переплывать дороги, а не переходить. Некоторые снимают ботинки и гуляют по Северной столице босиком.

Из-за стихии страдают не только улицы, но и транспорт. Так, постепенно заполняется водой низкопольный общественный транспорт. Кроме того, подтапливает и здания.

Озерки плывут, Долгоозёрная тонет, Парашютная скоро встанет: в Петербург вернулся ливень

«Затопило «Сабвэй» на Большом проспекте П.С. С одной стороны поднялась вода в унитазе, с другой стороны льётся от входной двери. Да и вся Петроградка местами плавает», — написал один петербуржец.

«На Серебристом бульваре у дома 29к1 троллейбус уплыл не туда», — рассказал другой.

«В Петербурге появилась новая система глубоководных рек по дорогам города. Судя по фотографиям многие видимо не знают, что такое гидроудар», — сетует третий.

«Затопило Пионерскую, люди снимают обувь и идут по лужам босиком», — отметил четвёртый.

В Мурино потоп: закрыт один вход в метро

Отметим, в социальных сетях прошедший ливень в шутку называют «ливнем Беглова». Напомним, этой зимой город также страдал от стихии — Петербург завалило снегом. Коммунальные службы не справлялись с работой, в результате чего появилась «лопата Беглова». Так, на одном из совещаний врио губернатора заявил, что каждый глава администрации районов должен самостоятельно выйти на зимнюю уборку. Градоначальник также вручил им по специальной лопате.

Ранее в «Водоканале» рассказали, какой район города больше всего пострадал из-за ливня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!