74.3$ 90.3€
2.3 °С
Новости Все новости

В «Водоканале» рассказали, какой район города больше всего пострадал из-за ливня

09 июля 2019 | 12:54| Город

Самый сильный ливень был зафиксирован в Выборгском районе. Там за 20 минут выпало 15,12 мм осадков. Об этом сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Предприятие уже выделило дополнительные бригады для ликвидации потопа в Петербурге. На ливневой канализации уже устранены засоры.

Озерки плывут, Долгоозёрная тонет, Парашютная скоро встанет: в Петербург вернулся ливень

«Учитывая исправность всех ливнёвок, подтопления не будут продолжительными и в течение 20-30 минут после окончания дождя вода должна сойти», — уточнили в «Водоканале».

Там добавили, что ливневой канализации нет на пересечении проспектов Королёва и Сизова, а также на перекрестке Феодосийской улицы и улицы Жукова. Поэтому в этих местах были зафиксированы сильные подтопления. Также пострадала Парашютная улица.

«Это происходит в связи с тем, что уровень поверхности земли на данном участке дороги значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории», — отметили в «Водоканале».

В Мурино потоп: закрыт один вход в метро

При этом Светлановскую площадь затопило из-за «интенсивности осадков при насыщенном движении транспорта и загруженности проезжих частей».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!