66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

«Лопата Беглова не справится без лопаты Макарова»: депутат Резник предложил направить муниципалов на уборку снега

06 февраля 2019 | 14:14| Политика

На заседании Законодательного Собрания в среду, 6 февраля, депутат Максим Резник предложил вывести муниципалов на уборку снега. По его словам, местная власть мало что делает для ликвидации последствий обильных осадков, обрушившихся на Петербург, передаёт корреспондент «Диалога».

«Какова роль местного самоуправления в той ситуации, в которой оказался город? По моему пониманию, мы наблюдаем полную профнепригодность муниципальной системы Петербурга. Где более 1500 депутатов, где почти 2500 муниципальных служащих? Где они все, почему в этот момент самая близкая к людям власть, про которую мы всё время говорим, не может помочь с зачисткой города? Не пофотографироваться с лопатами, а помочь? Нельзя всё вешать на Беглова – у него своих грехов хватает, но в данном случае действительно получается так, что муниципальная власть никак не задействована, и это совершенно неправильная ситуация. Я обращаюсь к вам, Вячеслав Серафимович, поскольку муниципальная власть во многом состоит из членов вашей партии («Единой России» — ИА «Диалог»). Почему они не могут выйти на внутридворовые территории? Очевидно, что лопата Беглова не справится без лопаты Макарова. Хочу процитировать Сократа – не самый глупый человек был: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – причины. Муниципальная власть независима – но она может договориться с исполнительной властью. Если у исполнительных органов нет воли ни на что – надо проявлять инициативу самим, мне кажется. Иначе о какой организации местного самоуправления люди будут говорить в сентябре [на выборах]?» — заметил Резник.

«Абсолютно правильно. Я знаю, что многие муниципальные советы, многие работники местных администраций выходят и помогают», — ответил Макаров.

Вопрос был поднят в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон об организации местного самоуправления. Документ предусматривает корректировку действующей нормы, касающейся работы муниципальной власти, в соответствии с новеллами в федеральном законодательстве. В частности, предполагается, что глава местной администрации, работающий по контракту, включён в число субъектов, которые могут инициировать проведение публичных слушаний.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!