63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

«Левада-центр»: 66% россиян уверены, что фальсификация уголовных дел в МВД — обычная практика

09 июля 2019 | 09:57| опрос

В связи с громким делом о преследовании журналиста-расследователя Ивана Голунова «Левада-центр» провёл опрос. У россиян выяснили, как они относятся к произошедшему.

66% опрошенных считают, что фальсификация уголовных дел в МВД и подбрасывание наркотиков правоохранителями — это обычная практика в современной России. При этом 29% россиян думают, что корреспондента отпустили из-за акций протеста, прошедших по всей стране. Ещё 28% полагают, что Голунов был отпущен по решению руководства России. Это нужно было, чтобы быстро погасить протесты накануне Дня России и «прямой линии» с президентом, пишет РБК.

Кроме того, 55% россиян уверены, что данная ситуация не будет иметь серьёзных последствий для полиции.

Ранее «Диалог» писал, что в московском УВД после освобождения журналиста «Медузы» начались массовые увольнения.

Путин о деле Голунова: Нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов

Напомним, журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивaнa Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере. Следователи ходатайствовали об аресте корреспондента, но суд отправил его под домашний арест. Журналист не признавал вину. Он утверждал, что ранее получал угрозы за публикацию своих расследований. 11 июня уголовное преследование Ивана Голунова было полностью прекращено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!